Well Done, Deutschland!

4 Jul

Italia memang lawan terberat untuk Jerman.

Azzuri boleh bermain melawan 11, 12, atau 15 pemain sekaligus. Tidak hanya kalah dalam jumlah suporter, mereka juga harus menghadapi pahitnya kasus Calciopoli yang mengguncang persepakbolaan negerinya. Tetapi, justru, dibawah tekanan yang begitu luar biasa, mereka menunjukkan kualitas mereka yang sebenarnya. A team that is born for victory. Lippi pantas bersukacita.

Seorang teman berkata, “They (Italia) cheat, they dive, they act!” Well, they sometimes do (seperti Totti yang aksi-nya banyak tertangkap kamera, haha..), but they win, dan kemenangan Italia di partai klasik melawan Jerman ini merupakan sesuatu yang layak mereka dapatkan. Bukan berarti bahwa Jerman tidak pantas menjadi juara. Pasukan arahan Klinsmann membuktikan bahwa mereka sanggup bermain impresif sejak awal Germany 2006. Limbung di babak pertama, Jerman menggedor di babak kedua. Belum ditambah keputusan Klinsi untuk memasukkan Odonkor. Keputusan ini diambil tepat saat pemain Italia mulai merasakan kelelahan yang mengancam performa permainan mereka. Masuknya Odonkor membawa deja-vu bagi saya, tetapi gerendel Italia dan serangan baliknya yang mematikan memang bukan tandingan tim Panser yang hari ini tampak tidak bermain maksimal.

Saat waktu sudah memasuki menit-menit kritis menjelang penalty shoot out, Grosso membawa Italia pada akhir kebuntuan golnya. Sebuah tembakan ke pojok kanan menggetarkan gawang yang dikawal Lehmann. Setelah gol tersebut, pemain Jerman tampak drop dan kehilangan konsentrasi serta semangat juangnya, meski mereka sempat mencoba peruntungannya dan menyerang balik. Tetapi, Italia yang sudah berada diatas angin tak dapat dibendung. Sebuah gol lagi diciptakan oleh Del Piero, menambah keunggulan Azzuri. Dua gol dalam dua menit menjelang berakhirnya babak tambahan kedua. Siapa yang dapat menduga?

0 GERMANY – ITALY 2

Sampai bertemu di final, Italia! Terima kasih Buffon! Terima kasih Cannavaro! Terima kasih Pirlo! Terima kasih Grosso! Terima kasih Del Piero! Ah, sudahlah, terima kasih untuk seluruh skuad Italia! Lippi is our king!

Well done, Deutschland!πŸ˜€

30 Tanggapan to “Well Done, Deutschland!”

  1. herda Rabu, Juli 5, 2006 pada 2:30 am #

    Cannavaro ternyata cakep juga ^^

  2. SS Rabu, Juli 5, 2006 pada 2:33 am #

    Euh, buset! Cannavaro mah emang cakep..πŸ˜›
    Dan udah beristri. Juga punya anak. Kok kayak saya ya.. :-”
    Saya cakep dunks? :-”

    *ditendang karena salah induksi*

  3. tony Rabu, Juli 5, 2006 pada 10:27 am #

    gol pertama dari grosso memang indah, it swerved into the goal. tapi penghargaan harus diberikan kepada pirlo yang umpan pendeknyanya melewati tiga pemain jerman yg menghadang sekaligus!

    while the second goal, sebuah contoh counter attack italia. dari posisi bertahan, bola diumpan panjang ke gilardino yg menunggu sebentar sebelum memberi blind pass ke del piero yang maju menyerang. finishing yg sangat dingin dari del piero menuntaskan impian jerman. wake up, it’s time to smell the cappuccino!πŸ˜€

  4. SS Rabu, Juli 5, 2006 pada 1:15 pm #

    The fun had just begun!πŸ˜€

    *nunggu hasil pertandingan Portu-Perancis*

  5. agusset Rabu, Juli 5, 2006 pada 1:43 pm #

    oh sedihnya jagoanku akhirnya kalah lagi lawan Italia…

  6. kriwil Rabu, Juli 5, 2006 pada 2:25 pm #

    loh, abang sekarang minum kopi *salah pokus*

  7. herda Rabu, Juli 5, 2006 pada 3:32 pm #

    Hah? Udah punya anak? -.-

  8. v n u z Rabu, Juli 5, 2006 pada 8:42 pm #

    Aku cuma peduli dengan pemberi assist untuk kedua Gol itu,

    Gol pertama assist oleh Pirlo, the Man of the match.
    Gol kedua Assist oleh Gilardino.

    Ya, karena kedua orang itu adalah pemain Rossoneri…

    FORZA MILAN!!

    Eh lupa…. Selamat ulang tahun Alberto Gilardino.

  9. SS Rabu, Juli 5, 2006 pada 9:26 pm #

    FORZA MILAN juga! \:D/

    Ngomong-ngomong, gak ada barbecque neh Boss, Portu kalah..πŸ˜€

    Sudahlah..πŸ˜€

    BTW, Pirlo memang keren, Boss Vnuz..πŸ˜€ Tapi buat saya, urutannya tetap, 1. Buffon, 2. Cannavaro, baru Pirlo..πŸ˜€

    Mas Agus, jadi terakhir dukung Les Bleus nih? Wah, kita ke final!πŸ˜€

  10. tony Jumat, Juli 7, 2006 pada 12:59 pm #

    pirlo for FIFA golden ball award! \:D/

  11. SS Jumat, Juli 7, 2006 pada 1:47 pm #

    Buffon for Lev Yashin Award! Definitely! \:D/

  12. tony Jumat, Juli 7, 2006 pada 2:06 pm #

    henry for adidas golden shoe award! \:D/ (loh, kok?)

  13. SS Jumat, Juli 7, 2006 pada 3:08 pm #

    Saya for Adidas Running Shoe! \:D/ (soalnya mahal, mau dong yang gratisan.. :-” )

  14. tony Minggu, Juli 9, 2006 pada 10:38 am #

    iya, banyakin lari biar bodi gak melar.. :-“

  15. SS Minggu, Juli 9, 2006 pada 11:18 am #

    Oh, yesh! Biar gak melar.. :-”

    BAKAR-BAKAR! \:D/

  16. herda Minggu, Juli 9, 2006 pada 2:35 pm #

    ehem.. ehem… maaf biar ga apa? :-“

  17. SS Minggu, Juli 9, 2006 pada 9:38 pm #

    Doa palsu dari Abang. Biasa.. :-”

    *ngiklan*

    Forza Italia! \:D/

  18. herda Senin, Juli 10, 2006 pada 2:08 am #

    Cannavaro! \:D/

  19. S Setiawan Senin, Juli 10, 2006 pada 10:07 am #

    Wedew.. Kok lupa sih kalo situ kalahnya dari kami?πŸ˜›

    *kaboorrr*

  20. herda Senin, Juli 10, 2006 pada 1:08 pm #

    Lho.. yah kan udah di obatin sama monyet saya.. lagian Grosso kan imut :”> apalagi ada Cannavaro.. :”> Klo tottoy yang ngegolin baru gw dendam kesumat –;

  21. SS Selasa, Juli 11, 2006 pada 2:34 am #

    Huahauhauah.. Sukanya sama pemain tua ya..πŸ˜› Dasar.. :-”

    Euh, kenapa dengan Francesco, eh? Dia tidak tebar diving kemaren, nak.. :-”

    Lagian Totti emang mainnya keren. Akui saja.. -_-;

  22. herda Selasa, Juli 11, 2006 pada 3:54 am #

    Tottoy tuh tampangnya nyebelin banget! Ah.. gwe masih inget banget yang dia pengen diving pas nabrak Ballack! Euh untung wasitnya keren! ga kemakan deh! \:D/

    Pemain tua? Siapa? Siapa? Siapa? masih muda ah … :-“

  23. SS Selasa, Juli 11, 2006 pada 4:20 am #

    Grosso 29 tahun (?). Ballack jelas tua. Fabio jelas udah 33. Kahn jelas tidak muda. Hayooo… :-“

  24. SS Selasa, Juli 11, 2006 pada 4:21 am #

    Woy, DIVING BUKAN MILIK ITALIA! Ballack juga diving kemaren. Ngaku kamu, ngaku.. :-“

  25. totti Selasa, Juli 11, 2006 pada 4:39 am #

    emangnya kenapa kalo saya ngegolin heh, gak suka?!

  26. herda Selasa, Juli 11, 2006 pada 5:12 am #

    Totti
    Maaf GA kenal!

    SS:
    Aiiih.. lebih tua lebih pengalaman bukan? :”>

    Ballack DIVING?? Kapan? Kapan? Kapan?o_O;;; Jangan nyebar gosip kamu! Dasar wartawan .. :-“

  27. SS Selasa, Juli 11, 2006 pada 8:53 am #

    Saya lupa kapan. Tanya Abang tuh yang inget kapan Ballack diving. Diving itu tidak dipatenkan sama Italia. Itu milik dunia, Bung!πŸ˜›

    Wew, justru wartawan itu tugasnya adalah ngomporin pembaca.. :-”

    *tendang Totti gadungan dari commentbox* Pulang kamu ke Roma. Katanya mau siap-siap nunggu Liga Champions? :-”

    *nunggu vonis sidang Calciopoli*

  28. tony Jumat, Juli 14, 2006 pada 11:00 am #

    ballack diving waktu semifinal lawan italia. jelas sekali dia berusaha mencari freekick agar timnya punya peluang melakukan shot on goal. sayang, pertahanan italia terlalu tangguh buat jerman… :-“

  29. SS Sabtu, Juli 15, 2006 pada 12:06 am #

    Oom Canna terlalu keren, euh, terlalu jago untuk ditundukkan Jerman.. :”>

  30. herda Senin, Juli 17, 2006 pada 4:25 am #

    Huaaa.. saya masih menginginkan Jerman menang T-T Walaupun saya menangis haru untuk Italia T-T Ah yasuwlah ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: