U2 – Stay (Faraway So Close)

26 Jul

Green light, Seven Eleven
You stop in for a pack of cigarettes
You don’t smoke, don’t even want to
Hey now, check your change
Dressed up like a car crash
Your wheels are turning but you’re upside down
You say when he hits you, you don’t mind
Because when he hurts you, you feel alive
Oh no, is that what it is?

Red lights, grey morning
You stumble out of a hole in the ground
A vampire or a victim
It depends on who’s around
You used to stay in to watch the adverts
You could lip synch to the talk shows

And if you look, you look through me
And when you talk, you talk at me
And when I touch you, you don’t feel a thing

If I could stay, then the night would give you up
Stay, and the day would keep its trust
Stay, and the night would be enough

Faraway, so close
Up with the static and the radio
With satellite television
You can go anywhere
Miami, New Orleans, London, Belfast, and Berlin

And if you listen I can’t call
And if you jump, you just might fall
And if you shout I’ll only hear you

If I could stay, then the night would give you up.
Stay then the day would keep its trust
Stay with the demons you drowned
Stay with the spirit I found
Stay and the night would be enough

Three o’clock in the morning
It’s quiet and there’s no one around
Just the bang and the clatter
As an angel runs to ground
Just the bang and the clatter
As an angel hits the ground
PS: Ah, lagu waktu aye masih muda.. *nostalgila*๐Ÿ˜€

11 Tanggapan to “U2 – Stay (Faraway So Close)”

  1. itiww Rabu, Juli 26, 2006 pada 1:11 pm #

    lagi suka yang Still Haven’t Found What I’m Looking For,
    kok lo ikut2an gitu sih, gw lagi demen2nya denger U2, ampe kena komplain Bono complex,,

    I have climbed the highest mountains
    I have run through the fields
    Only to be with you
    Only to be with you

    I have run I have crawled
    I have scaled these city walls
    Only to be with you
    But I still haven’t found
    What I’m looking for
    But I still haven’t found
    What I’m looking for

    I have kissed honey lips
    Felt the healing in her fingertips
    It burned like fire
    This burning desire
    I have spoke with the tongue of angels
    I have held the hand of a devil
    It was warm in the night
    I was cold as a stone
    But I still haven’t found
    What I’m looking for
    But I still haven’t found
    What I’m looking for

    I believe in the Kingdom Come
    Then all the colors will bleed into one
    But yes I’m still running.
    You broke the bonds
    You loosened the chains
    You carried the cross
    And my shame
    And my shame
    You know I believed it
    But I still haven’t found
    What I’m looking for
    But I still haven’t found
    What I’m looking for

  2. tony Rabu, Juli 26, 2006 pada 1:22 pm #

    *shivers*

    siyal, kenapa musti lagu ini sih..

  3. SS Kamis, Juli 27, 2006 pada 9:52 am #

    Abang
    Karena lagu ini saya banget..๐Ÿ˜›

    Estero_O;; No, you’re not! Buset, aye juga lagi kena Bono-complex.. -_-;; Ini siapa yang niru siapa seh? +_+
    Beberapa minggu yang lalu lagi ngubek-ngubek HD gw yg lama, nemu lagu-lagu jaman kita muda dulu. Ah, lagu-lagunya Tiko-Dexi neh๐Ÿ˜› BTW, kapan pulang? :-“

  4. itiww Jumat, Juli 28, 2006 pada 4:12 am #

    Ah, kebetulan yang aneh,, jangan dibiasain deh, khehe
    Gw pernah ngunjungin kosan temen gw- cowok- dan ada big framed picture yang berjudul The Joshua Tree,
    karena penasaran gw cari aja di Google -carilah segala sesuatunya di Google, asal jangan nyari pasangan hidup aja!-
    Dan ternyata search resultnya U2, jadinya gw baca2 artikel2nya U2 dan jadi keinget kaset U2 punya abang gw yang gw embat di rumah,

    dan akhirnyagw download lagu2nya -ternyata temen gw punya lengkap! ngapain gw nunggu 5mnit buat download yak- nyetel WMP di ‘kantor’, playlistnya U2 dari awal ampe akhir,
    ampe yang live concertnya,,

    Bono day! B.day ^^

    klo ngga ada yang protes mungkin bakal muter brapa lap itu playlist seharian,,dan sayangnya ada yang protes ..

  5. tony Jumat, Juli 28, 2006 pada 6:06 am #

    U2 itu periode 2001-2002 lah, setelah cape ama korn, limp, RATM, dll. trus eranya coldplay, POD, RHCP, incubus, muse, dan barulah mulai suka instrumental jazz..

    sebetulnya liriknya bono gak bagus2 amat, RHCP juga, banyak ketolong ama karisma, dan itu gak banyak vokalis yg punya. untung ada riff2nya inovatifnya the edge, untung ada simple pedal point basslinenya adam clayton (yg baru belajar bass mulai tahun 90an), untung ada larry mullen dgn drumplaynya yg bergaya militer/marching yg pertama kali diriin band itu waktu SMA..

    *lirik band sendiri, next gig: 17an*

  6. itiww Jumat, Juli 28, 2006 pada 9:29 am #

    jazz,,

    musik yang unik. baru2 ini juga dengerin jazz,
    nikmatin Sova, 4 Peniti, Wong Aksan dll @ Dago Tea House
    dinginnya Dago atas, jadi berasa comfort,,

    hmmm..

  7. SS Jumat, Juli 28, 2006 pada 1:26 pm #

    Aye suka “Stay” karena ini termasuk lagu kebangsaan waktu SMA. Feel lagunya U2 jg gw paling dapet tuh di lagu ini. Ah, an insomniac’s melancholy๐Ÿ˜›

    Yey, situ jangan ikut-ikut suka jazz dunks *lirik Ester dengan tatapan “Hey, kau, jangan terlalu banyak membuat kemiripan nista dunks..”* :-” BTW, Orgab 19-20 Aug, coy. Ayo, MAKAN-MAKAN! \:D/

    BTW, kenapa itu, kok *shivers*, Bang? :-“

  8. itiww Sabtu, Juli 29, 2006 pada 6:26 am #

    Pengenn,, liat ntar deh,,
    lagian klo gw dateng juga kayaknya bakal jadi mahluk asing
    dari antah berantah
    wong gw blon pernah berkeliaran di 39 lagi,

    wahh,, gw bakal diam seribu bahasa,

    we’ll see ntar deh, gw juga ada kuliah snen pagi,
    dan gw ngga bisa bolos lagi, jatah bolos abisss ^^ ‘

  9. SS Sabtu, Juli 29, 2006 pada 1:06 pm #

    Jangan lupa, Bos, Bonang kan diorientasi sekarang. Yang ngorientasi ade gw lagi. Wakakak.. Gpp, kalo manusia sebangsa gw, Ari ato Tomi sih kemungkinan besar masih dateng. Kalo gak mau MAKAN-MAKAN, ya uding.. :-”

    Walah, kok bisa jatah bolos abis? Emang udah masuk kul?๐Ÿ˜•

  10. tony Sabtu, Juli 29, 2006 pada 1:22 pm #

    denger stay emang bikin gw agak2 tersayat, karena lagu ini juga penuh emosi (apalagi yg nyanyi bono). seakan ada “kesedihan kolektif yang ada di hati kita semua” (alah..). sebuah lagu emang bakal sukses secara komersial kalo berhasil membuat pendengarnya feel involved.

  11. SS Sabtu, Juli 29, 2006 pada 2:55 pm #

    Aih, collective sadness..๐Ÿ˜›

    Huhuuu.. Benar T-T Entah kenapa tiap kali denger ini, bawaannya jadi sedih T-T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: