22 : 22

11 Feb

22. Apakah itu? Sekadar angka? Nomor absen? Giliran antrian? Merujuk pada satu hari di kalender? Tanggal ulang tahun siapa? Jumlah usia yang akan segera terlewati? Bilangan jumlah? Jumlah permen yang bisa dimakan dalam satu hari? Banyaknya deretan buku yang akan dipakai untuk menyelesaikan skripsi? Total film yang ditonton tahun lalu? Teman lama yang ditemui dalam liburan kali ini? Apakah 22 ini? Apakah ia sebuah angka yang terpilih secara acak saja?

Repetitious experience. Katanya, merupakan pertanda. Sesuatu yang diulang, bisa karena hal itu merupakan ujian. Juga karena ada sesuatu yang belum terselesaikan. Biasanya juga, bila kita gagal menyelesaikannya, pengulangan ini bisa jadi bertambah parah. Lebih sering dan lebih mengganggu.

Gangguan saya sebenarnya sederhana. Barang-barang saya yang dapat menunjukkan jam, biasanya memiliki penanda waktu digital. Beberapa minggu ini, saya mendapati bahwa jam tersebut sering sekali menandakan pukul 22 : 22. Saat saya sedang di jalan. Saat saya mengecek telepon genggam saya. Saat mengirim pesan singkat. Kegiatannya acak, tetapi kebetulannya selalu tepat. Tahun lalu saya masih belum sadar, tetapi beberapa minggu ini, saya baru sadar kalau kebetulan ini sering sekali berulang. Setidaknya dua hari dalam seminggu. Dua banding tujuh. Persentasenya terlalu besar untuk dibilang kebetulan. Apakah saya secara tidak sengaja memang memiliki pola penggunaan waktu yang memungkinkan saya untuk selalu melihat jam saat pukul sepuluh malam lebih duapuluhdua menit?

Terkadang hal ini membuat saya paranoid. Membuat saya enggan melihat jam di laptop. Tidak sering-sering melirik jam di iPod. Meletakkan telepon genggam dengan layar menghadap ke bawah. Mematikan jam yang punya angka digital. Takut-takut hari ini, besok, atau minggu depan, mungkin saya akan melirik dan melihat lagi angka 22 : 22 yang sampai saat ini belum punya makna untuk saya.

Menggantung di benak. Hanya penanda, belum tentu pertanda.

Apakah 22 : 22 ini? Ada yang punya pendapat?

25 Tanggapan to “22 : 22”

  1. herda Minggu, Februari 11, 2007 pada 3:02 pm #

    Weks!
    Sayah ga tahu maksud dari angka tersebut itu apa. Tapi mudah-mudahan itu bukan pertanda hal yang negatif.

    Sama aja kayak sayah yang selalu sial dihari Selasa. Dan sayah pun tidak menandakan bahwa hari itu akan terjadi sesuatu hal yang gimanaaa gituh, tapi hanya hari sial aja😀

    Semangat! Aca! ^^

  2. S Setiawan Minggu, Februari 11, 2007 pada 3:08 pm #

    Ya, mudah-mudahan bukan pertanda yang aneh-aneh. Tapi itu mengganggu sih. Tiap lewat jam 10 malem, biasanya udah gak mau liat-liat jam lagi – -;

    Kemaren baca lagi “The Feeling You Can Only Say What It Is In French”-nya King. Hell can be a lot of things. Stephen King saz, hell could be repetition.

    D’oh..

  3. tony Senin, Februari 12, 2007 pada 4:55 am #

    beberapa kali saya menatap jam ketika akan pulang kantor, dan angkanya pun 22:22 (atau beberapa 1-2 menit sebelumnya), makanya baca posting ini jadi dejavu..

  4. Ireth Halliwell Senin, Februari 12, 2007 pada 7:31 am #

    Weleh… maybe the number wants to show you that you need to sleep at that time, instead of doing activities.😛 *ngarang mode*

  5. Setiawan Senin, Februari 12, 2007 pada 8:43 am #

    22 itu nomor punggungnya Saviola di Barca *maksa mode*

  6. Lily Senin, Februari 12, 2007 pada 10:37 am #

    Hihi, kalo sayah 18:41, apa ya artinya itu? :-“

  7. Setiawan Senin, Februari 12, 2007 pada 4:44 pm #

    Euh, entah. Yang jelas sejak hari Jum’at sampai tadi, 22:22 itu keulang lagi. Lama-lama bosen euy..😛

  8. african sunset Senin, Februari 12, 2007 pada 9:24 pm #

    apakah mungkin itu angka togel™ ?
    *berpikir kerassss*

  9. tony Selasa, Februari 13, 2007 pada 2:02 am #

    pagi ini mau berangkat liat jam, 07:07

  10. ambudaff Selasa, Februari 13, 2007 pada 3:10 am #

    Ya udah, kalo parno liat jam 22:22, ganti jam dengan jam bulet melingkar. Yang jarumnya 3, jam, menit, detik. Jadi ga bakalan ada 22:22
    *atau jarumnya ada 12 ya, yang tulisannya mortal perish? Wekekekeke..*

  11. Setiawan Selasa, Februari 13, 2007 pada 8:33 am #

    Hohohoho, gw sudah tau alasannya kenapa jamnya selalu 22:22. Ternyata nista.. – -;

  12. aldi Selasa, Februari 13, 2007 pada 10:35 am #

    jamnya mati … pasti.

  13. african sunset Selasa, Februari 13, 2007 pada 4:51 pm #

    kemungkinan juga jamnya PASELU™

  14. Setiawan Rabu, Februari 14, 2007 pada 3:30 am #

    ALDIIIIIIII…!! MANA MAKAN-MAKANNYAAAAAA…!!!!! :-w *takol Aldi pake mortarboard*

    Eh, ada Wesly lagi.. *tusuk-tusuk Wesly pake jarum jam* :-“

  15. herda Rabu, Februari 14, 2007 pada 9:11 am #

    =))

    BENAR! JAMNYA PASTI MATI! =))

  16. 22:22 Kamis, Oktober 18, 2007 pada 12:26 pm #

    yeah…me too.

  17. cupQ Selasa, Desember 25, 2007 pada 1:33 am #

    yah itu c bisa ajah goo or bad sign..malahan gw sering bat liat angka kembar 08.08..09.09..sehari bisa lebih dari 5 x..gw sendiri jd prno..ada situs ya tw artinya g yeh?

  18. fitri Rabu, September 10, 2008 pada 4:33 am #

    aduhhh…sama…
    tapi fitri beranggapan itu lucu2an aja emang pass aja…
    but i like all bout 22, kan pas tanggal 22 lahirnya,hehe

  19. 11:11 Kamis, Desember 24, 2009 pada 3:27 pm #

    you’ve been chosen..

  20. arya Kamis, Juni 9, 2011 pada 4:01 am #

    sama gan… beberapa minggu bahkan bulan. gw juga kaya gitu. selalu nemuin angka 22.22 dan itu random. klo di bilang kebetulan kayanya gk banget… huff… -_____- jalanin aja gan. kali aja kita orang terpilih. :p

  21. farieh Kamis, Desember 29, 2011 pada 6:29 am #

    bukan cuma kalian,,
    aku akhir2 nih juga sering liat jam dan menit sama

    tadi siang liat jam HP pas ada sms masuk 12:12
    lalu liat ke jam kompi 12:21

    07:07 08:08 yg kayak gitu sering,

    tapi inget, yg kayak gitu aku anggap sebagai pelajaran aja biar kita selalu di ingaatkan biar memanfaatkan waktu sebaik2nya,, hidup kan bukan di dunia ini aja, tapi hidup tuh dimulai ketika sudah mati dan kbaikan kita yg menentukan takdir selanjutnya..

  22. Nopian Fadilah 'ballack' Kamis, April 12, 2012 pada 7:45 am #

    sama nih gua juga gans, tapi sampe sekarang gua belum tau makna yang terkandung di 22:22.. gua cuma bisa kirim sugesti kepikiran, kalo tuh angka dateng seolah-olah cuma buat ngingetin aja, didunia ini ada hal yang ga cuma kebetulan datengnya.. semuanya udah ada yang atur, jadi paling gak saat ini atau entah kapan gua liat tuh angka lagi, gua cuma bisa pasrahin semuanya aja pada maha rencana.. god bless gans🙂

  23. www.aiakc.org Selasa, Januari 1, 2013 pada 3:15 pm #

    I will right away snatch your rss as I can not to find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.
    Do you have any? Please allow me understand in order
    that I may subscribe. Thanks.

  24. Juanita Selasa, Maret 12, 2013 pada 10:12 am #

    Hello, I think your website might be having browser
    compatibility issues. When I look at your blog site in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up!

    Other then that, superb blog!

  25. see free porn videos Rabu, Mei 8, 2013 pada 2:28 pm #

    Generally I don’t learn article on blogs, however I would like to say that this write-up very pressured me to try and do it! Your writing taste has been surprised me. Thank you, quite great post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: